Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2014.07.07 Об итогах проведения Фестиваля национальной кухни «Чебоксары – гостеприимная столица Чувашии!»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb.cap.ru/

В рамках празднования Дня России и Дня Республики впервые в Чебоксарах среди предприятий общественного питания прошел городской фестиваль национальной кухни «Чебоксары – гостеприимная столица Чувашии».

Главная цель фестиваля – возрождение, сохранение и развитие чувашской национальной кухни и традиций на территории города Чебоксары.

Гастрономические шедевры национальной кухни оценивались в  следующих номинациях: «Лучшее национальное первое блюдо», «Лучшее национальное мясное блюдо», «Лучшее национальное рыбное блюдо», «Лучший национальный пирог», «Лучший национальный десерт», «Национальные кулинарные инновации» (традиционные национальные блюда, изготовленные с применением современных технологий, рецептов и продукции), «Национальное ноу-хау!» (современное конкурентоспособное национальное блюдо).

Объезд участников Фестиваля конкурсной комиссией проводился с 16 по 18 июня.

Из 37 предварительных заявок финалистами проекта стали 17 предприятий общественного питания столицы: кафе «Телей», кафе «Подворье», бар «Шале», кафе «Панорама», закусочная «Уралочка», столовая Кооперативного института, кафе-бар «Камелот», кафе «Университетское», «Музей истории пивоварения», столовая «Сарпиге», бар «Энко»,  кафе «Успех», кафе-столовая Машзавода, кафе «Звездный», кафе Керосинка», трактир «Хмельная паркоффка» и  Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции».

На Фестивале было представлено большое разнообразие блюд чувашской национальной кухни, презентации которых сопровождались историческими рассказами, народными песнопениями, частушками и плясками, креативным оформлением и истинным гостеприимством – чем издревле славилась Чувашия.

   Отрадно, что фестиваль национальной кухни стал для участников проекта настоящей творческой площадкой для демонстрации своих возможностей в сфере качественного обслуживания потребителей не только Чебоксар, но и многочисленных гостей столицы, туристов – что очень важно в канун проведения предстоящих спортивных мероприятий европейского уровня.

И несмотря на то, что в ежедневном меню некоторых участников проекта не предусмотрены блюда чувашской национальной кухни, представленные в рамках Фестиваля гастрономические шедевры приятно удивили не только конкурсную комиссию, но и самих руководителей предприятий. Ведь именно участвуя в проекте они получили возможность раскрыть и увидеть истинный потенциал своих шеф- и бренд- поваров и всего коллектива в целом.

По признанию одного из руководителей – участников проекта:

«В течение трех дней весь коллектив «сходил с ума» от аппетитных ароматов готовящегося по «бабушкиному рецепту» настоящего деревенского  шыртана – «коронного блюда» чувашской национальной кухни».

Уже на второй день Фестиваля конкурсная комиссия решила: «Без дополнительных номинаций для поощрения лучших - не обойтись…».

18 июнягородской фестиваль национальной кухни  «Чебоксары  -  гостеприимная столица Чувашии» посетили заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики  О.К. Ланцова  и гость столицы - министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области А.В. Костин.

Неожиданный  визит  гостей  заметно оживил и обрадовал  участников проекта – ведь у них появилась возможность продемонстрировать свои кулинарные шедевры и  национальное гостеприимство на  столь высоком уровне.   А удивлять и шокировать было чем - это и мини-выставки по теме, электронные презентации,  старинные «бабушкины рецепты» и инновационные технологии, соблюдение обрядов гостеприимства и современная -  европейского уровня подача блюд.

 «Посетив ваш фестиваль  с  таким изобилием блюд  национальной кухни я понял одно: жить в Чувашии – это счастье!» - подытожил свой визит министр А.В. Костин.

Мероприятие прошло на высоком организационном, творческом и информационном уровне.

Оргкомитет выражает благодарность средствам массовой информации за поддержку проекта: телеканалы ГТРК и ЮТВ, национальное радио, редакции газет «Чебоксарские новости», «Советская Чувашия», пресс службу администрации города  и интернет издания.

Оргкомитет с учетом многочисленных просьб участников Фестиваля перенес церемонию награждения победителей на 25 июля - День торговли, который состоится в Городском дворце детского творчества.

Победители Фестиваля будут отмечены дипломами администрации города, а также памятными призами от партнеров проекта.

 Главный результат данного проекта – это то, что уже в ходе Фестиваля многие руководители предприятий решили пересмотреть меню и включить популярные блюда чувашской национальной кухни.

А также по итогам проведенного Фестиваля составлен перечень конкурентоспособных блюд национальной кухни, который будет рекомендован для включения в меню нового предприятия чувашской национальной кухни, открывающегося в столице ко Дню города.

Завершая свое выступление, хочу еще раз сделать акцент на том – что данный проект реализовывался в Чебоксарах впервые и стал удачным стартом в рамках подготовки предприятий торговли и общественного питания города к предстоящим юбилейным датам города и Республики.

«Фестиваль должен стать ежегодным…» - это единодушное мнение жюри, большинства участников проекта и организаторов.

И в Фестивале 2015 года основной акцент будет сделан на подаче блюд чувашской национальной кухни в европейском  стиле.

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика