Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Конкурс на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении в рамках Дня города конкурса на лучшее приготовление

шашлыка «Шашлык без границ»

 

I.Общие положения.

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения в рамках Дня города конкурса на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ».

1.2. Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, демонстрации мастерства лучших поваров и кулинаров Чувашской Республики.

Задачи конкурса:

1.2.1. Пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания Чувашской Республики.

1.2.2. Развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания Чувашской Республики.

1.2.3. Привлечение внимания населения Чувашской Республики к отрасли общественного питания.

1.3. Основным принципом проведения конкурса является создание равных условий для всех участников конкурса и гласность его проведения.

1.4. Организаторами конкурса являются отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары и Чебоксарская Ассоциация кулинаров (далее - организаторы конкурса).

 

II. Порядок организации и проведения конкурса

 

2.1. Участниками конкурса могут стать специалисты предприятий общественного питания Чувашской Республики всех форм собственности.

2.2. Организаторы конкурса осуществляют информационно – методическое обслуживание участников конкурса, принимают, регистрируют заявки на участие в конкурсе.

2.3. Заявки на участие в конкурсе по прилагаемой форме предоставляются в отдел организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары по адресу: г.Чебоксары, ул. К.Маркса, 36, кабинет 105, ежедневно в рабочие дни с 9.00 часов до 16.00 часов до 15 августа 2007 года. Справки можно получить по следующим телефонам: (8352) 62-15-34, 62-42-38.

2.4. Количество участников конкурса не ограничено.

2.5. Конкурс будет проходить 19 августа 2007 года на Певческом поле города Чебоксары. Начало конкурса в 11.00 часов.

2.6. Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят организаторы конкурса 18 августа 2007 года.

2.7. Участники конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности.

2.8. Участники конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.

2.9. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Традиционный шашлык из баранины», «Шашлык из свинины», «Оригинальный шашлык», «Овощной шашлык», «Фруктовый шашлык», «Рыбный шашлык», «Шашлык из курицы».

2.10. Участники конкурса могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях по своему усмотрению.

2.11. Для приготовления шашлыка должны использоваться полуфабрикаты.

2.12. Участники конкурса готовят на базовом предприятии общественного питания полуфабрикаты шашлыка. Полуфабрикаты в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения конкурса.

2.13. Не допускается применение несъедобных элементов. За нарушение снимается 10 баллов.

2.14. Участники конкурса начинают работу одновременно. Время приготовления шашлыка – 45 минут.

2.15. Участники должны приготовить 10 порций шашлыка (по 200 грамм). Готовое конкурсное блюдо предоставляется комиссии по подведению итогов.

2.16. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.

2.17. Участники конкурса должны представить комиссии краткое описание блюда, для посетителей конкурса – состав компонентов представленных блюд.

2.18. При презентации блюда допускается шоу программа.

2.19. Защита тематического стола длится не более 10 минут.

2.20. После окончания конкурса участникам отводится 40 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние, сбора отходов от костров, пищевых отходов, использованной одноразовой посуды.

 

 

III. Определение победителей и подведение итогов конкурса

 

3.1. Настоящим Положением учреждаются 21 призовое (1-ое место, 2-ое место, 3-е место в каждой номинации) место.

3.2. По результатам конкурса комиссия принимает решение о победителях.

3.3. Победители конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками конкурса. В случае равенства количества набранных баллов участниками конкурса решение о присуждении места принимает Председатель комиссии.

3.4. Критерии оценки конкурса:

 

Критерии оценки конкурса:

Максимальное количество баллов:

Органолептические показатели (цвет, запах, вкус)

15 баллов

Оформление блюда, оформление и привлекательность тематического стола

10 баллов

Оригинальность сочетания шашлыка и соуса

5 баллов

Профессиональные навыки участников конкурса

5 баллов

Организация рабочего места: соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил, правил техники и безопасности

10 баллов

Внешний вид участника конкурса

5 баллов

Перечисление ингредиентов

5 баллов

Презентация блюда

5 баллов

Новые вкусовые сочетания

10 баллов

Итого:

70 баллов

 

3.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 3.4. настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов – 70.

3.6. Решение комиссии об итогах конкурса оформляется протокол комиссии.

3.7. Участники конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.

3.8. Организаторы конкурса не позднее чем через 10 дней со дня определения победителей опубликовывают в газете «Чебоксарские новости» информацию о результатах конкурса.

3.9. По итогам конкурса победителям (1-ое место, 2-ое место, 3-е место в каждой номинации) вручаются Дипломы администрации города Чебоксары и памятные призы.

3.10. Всем остальным участникам конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары и памятные сувениры.

3.11. Награждение победителей конкурса состоится 19 августа 2007 года в 14.00 часов на Певческом поле.

3.12. После подведения итогов конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.

 

 

Приложение к Положению о проведении в рамках Дня города конкурса на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ»

 

 

ЗАЯВКА

на участие в проводимом в рамках Дня города конкурсе на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ»

 

 

Участник ___________________________________________________________

Адрес ______________________________________________________________

Контактные телефоны ________________________________________________

____________________________________________________________________

 

 

 

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в проводимом в рамках Дня города конкурсе на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ»

 

 

Дата __________________                                                   _________________              

 

 

 

Подпись    ________________                                              __________________

 

           Ф.И.О.

 

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика