Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

О ПРАЗДНИКЕ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/
О ПРАЗДНИКЕ

Радуйтеся. Се Аз с вами есмь во вся
дни до скончания века
(Мф XXVIII, 9;20)

Слово Пасха в переводе с еврейского означает «избавление», «исход». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминали об освобождении предков своих от рабства египетского. Христиане же, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Празднуют исход от небытия к бытию, от ада на небо, от смерти и тления, приобретенных первыми людьми Адамом и Евой в результате грехопадения, к бессмертию, которое и является первоначальным и естественным состоянием человека.

Пасха — это исход человеческой жизни через восстание Христово из мертвых к ее Началу — вечной жизни. По важности благодеяний, полученных нами через Воскресение Христово, Пасха является праздником праздников и торжеством из торжеств, почему и богослужение сего праздника отличается величием и необычайной торжественностью.

В первый день после субботы, рано утром, сделалось сильное землетрясение. С неба сошел Ангел Господень; вид его был как молния, а одеяние белое, как снег. Он отвалил от двери гроба камень и сел на нем. Господь же Иисус Христос воскрес из мертвых. Воины, стоявшие на страже, от страха попадали на землю, как мертвые, а потом разбежались. Некоторые из них пришли к первосвященникам и рассказали им о случившемся. Первосвященники же дали им денег и научили говорить, будто бы ночью, когда они спали, ученики Иисуса Христа пришли и украли Его тело.

Когда начало светать, Мария Магдалина и с нею некоторые благочестивые женщины пошли ко гробу с благовонным миром, чтобы помазать тело Иисусово. Дорогою они говорили между собою: Кто отвалит нам камень от двери гроба? (Мк 16,3). Прежде других ко гробу подошла Мария Магдалина, но когда увидела, что камень отвален от гроба, побежала назад к Петру и Иоанну и сказала: Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его (Ин 20, 1—2). Вслед за Марией Магдалиной пришли ко гробу и прочие мироносицы и увидели Ангела, который сказал им: Вы Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен (Мк 16, 6). Мироносицы в страхе побежали назад. На дороге им явился Сам Иисус Христос и сказал: Радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему (Мф. 28, 9).

Источники:
1.Прот. Г. Дебольский. Дни Богослужения Православной Церкви. Минск, 2002 (по изданию 1901г.);
2. О Пасхе - на сайте www.zavet.ru
3. Иконография Воскресения.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика