Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Из исторической хроники

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/
 
Из исторической хроники
Почти три века древние булгары и мадьяры проживали в соседстве, вплоть до ухода последних на новую родину в конце 800-х годов. Между ними, отмечают ученые, были тесные деловые контакты. Об этом свидетельствует то, что около 300 слов хозяйственного обихода в чувашском и венгерском языках и сегодня звучат одинаково.
Середина ХIХ века — новый всплеск взаимного интереса. В 1846 году чувашские селения объездил венгерский филолог Антал Регули. Это он впервые взялся за исследование связей двух народов. За ним в наши края последовал ряд других видных ученых Венгрии. Много нового открыли они представителям первого поколения чувашских исследователей. По данным профессора Н.Егорова, венгерскими учеными опубликовано более 500 трудов по чувашеведению.
1969 год — Чебоксары и Эгер Хевешской области Венгрии стали городами-побратимами. В 1971-м на карте столицы появились улицы Хевешская и Эгерская (ныне бульвар). Стройотряды венгерских студентов работали на строительстве Чебоксарского завода пром-тракторов, наши возводили в Эгере микрорайон “Чебоксары”. Председатель Чебоксарского горисполкома К. Ефремов стал первым почетным гражданином Эгера.
2000 год. Наш институт гуманитарных наук выпустил в переводе на русский “Собрание чувашского фольклора”, изданного венгерским тюркологом Дюла Месарошем в 1909 году. Венгрия издала нашу классику “Нарспи”.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика