Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

История возникновения Дня защитника Отечества в России

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

23 февраля все россияне традиционно отмечают День защитника Отечества. Этот всенародный праздник вселяет в нас радость, потому что с первых дней своего существования Вооруженные силы нашей страны твердо стояли на страже Родины

В российской истории 23 февраля как День Советской армии и Военно-морского флота отмечается "в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам".

Памятный день начала мобилизации в феврале 1918 года в условиях наступающей армии противника, массового вступления мужчин в ряды Красной армии, формирования первых частей, успешного отражения немецких войск - 23 февраля 1918 года вошел в историю как всенародный праздник советской армии и военно-морского флота. Ныне он переименован в День защитника отечества.

В 1918 году российская Красная армия разгромила силы контрреволюции на востоке, отбила атаки бело-казачьей армии на юге, остановила интервентов на севере.

На Дальнем востоке военные действия против японских интервентов и белогвардейцев продолжались до октября 1922. В жестоких боях с врагами наши воины проявляли героизм и преданность своему народу. Более 350 объединений, соединений и частей Красной армии были награждены за боевые подвиги.

Одержав победу в те годы, наша страна упрочила свое внутреннее положение и международные позиции. Народ, наконец, получил возможность сосредоточить усилия на мирном, хозяйственном и культурном строительстве.

Руководство страны продолжало укреплять обороноспособность страны, развивать армию и флот. В 1924 году была проведена военная реформа. Вооруженные силы значительно окрепли.

Но основной проверкой прочности стала Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Вопрос стоял о жизни или смерти. По плану «Барбаросса» Гитлер ставил задачу к осени 1941 года молниеносно разбить Красную армию и выйти на линию Архангельска, Астрахани, 120 млн людей славянского происхождения уничтожить, а 60 млн превратить в рабов. Для выполнения этого плана к границам СССР было стянуто 157 немецких и 37 дивизий союзников Германии общей численностью 5,5 млн человек.

Важнейшими событиями войны, изменившими ее ход и определившими исход событий, явились битва под Москвой, которая похоронила немецкий миф о молниеносной войне и непобедимости фашистской армии, Сталинградская битва, которая вырвала стратегическую инициатив у фашистской армии. После поражения под Сталинградом немецкая армия уже не могла оправиться. Началось освобождение советской территории от фашистских оккупантов. Курская битва поставила фашистскую армию перед катастрофой. Немецкие войска повсюду перешли к обороне. Заключительная Берлинская операция привела к подписанию акта о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии и окончанию войны на западе. Далее следует разгром японской миллионной квантунской армии на востоке, приведшей к подписанию акта о капитуляции Японии и окончанию 2 Мировой войны.

Успешно завершив Отечественную войну, российские воины в мирное время продолжают совершенствовать свое мастерство. И, несмотря на трудности, которые сегодня переживает армия, она всегда стоит на страже нашего покоя.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика