Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
https://gcheb.cap.ru/
Любовные рулеты
- ветчина 200 г
- рис 0,5 стакана
- лук репчатый 0,5 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- зеленый перец 1 шт.
- майонез легкий 3-4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- петрушка 0,5 пучка
- соль, перец по вкусу
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока вода не впитается, а рис не набухнет (10-15 минут). Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.
Сельдерей в апельсинах
- апельсины 2 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- сахар, соль по вкусу
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки, косточки и нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу сбрызнуть соком лимона, добавить апельсины, соль и сахар по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.
Салат для влюблённых
- 400 г фасоли
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 1 яблоко
- растительное масло
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить, налить новую и в ней отварить фасоль. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив у них семенную коробочку. Перец вымыть и тонко нашинковать. Подготовленные продукты соеденить и заправить солью и маслом.
Торт-салат "2 сердца"
- свекла вареная (небольшая) 1 шт.
- редька зеленая 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- репчатый лук (небольшой) 1 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- петрушка и укроп по 2-3 веточки
Этот салат готовится по принципу овощного торта - слоями. Морковь, свеклу, редьку, яблоко и яйца натереть на самой крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Укладывать на блюдо в таком порядке: свекла, лук, яйцо, морковь, редька, яблоко. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, перец и полить салат приготовленной заправкой. Дать пропитаться и подавать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
Креветки к празднику
- креветки 1 кг
- оливковое масло 2 ст. л.
- красное сухое вино 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- помидоры 5 шт.
- укроп и базилик по 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Креветки отварить в кипящей воде (1-3 минуты), очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом и в центре выложить креветки. Помидоры разрезать на половинки и расположить вокруг креветок срезу вверх. Залить вином и оставить на 10 минут. Затем сверху посыпать орехами и запекать в разогретой духовке (180 градусов) до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим, посыпав укропом и базиликом.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
-
Кальмары 500 г
-
Квашеная капуста 500 г
-
Клюква 50 г
-
яблоки 100 г
-
Зеленый лук 100 г
-
Мед 1 ч. л
-
Зелень
Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашенной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат.
Салат фруктовый с орехами
-
Яблоки 2-3 шт.
-
Сельдерей 1 стебель
-
Грецкие орехи 100 г
-
Салат зеленый 100 г
-
Майонез 1/4 стакана
-
Лимон 1/4 шт.
Яблоки нарезать кубиками, очень мелко нарубить сельдерей. Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата перебрать, обмыть, сбрызнуть лимонным соком и выстлать ими тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.
Креветки в шариках
Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной 2-3 см, все сложить в миску. Перед подачей на стол добавить 1/3 стакана майонеза, лимонный сок, соль, перец; все размешать и сделать из этой смеси шарики, которые уложить в листья салата. На каждый шарик положить 1 ч. л майонеза, посыпать красным молотым перцем и украсить ломтиками помидоров или полосками красного сладкого перца.