Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Закуски

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

Любовные рулеты

  • ветчина 200 г
  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • майонез легкий 3-4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • петрушка 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока вода не впитается, а рис не набухнет (10-15 минут). Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.

Сельдерей в апельсинах

  • апельсины 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар, соль по вкусу

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки, косточки и нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу сбрызнуть соком лимона, добавить апельсины, соль и сахар по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.

Салат для влюблённых

  • 400 г фасоли
  • 2 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 1 яблоко
  • растительное масло

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить, налить новую и в ней отварить фасоль. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив у них семенную коробочку. Перец вымыть и тонко нашинковать. Подготовленные продукты соеденить и заправить солью и маслом.

Торт-салат "2 сердца"

  • свекла вареная (небольшая) 1 шт.
  • редька зеленая 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • репчатый лук (небольшой) 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка и укроп по 2-3 веточки

Этот салат готовится по принципу овощного торта - слоями. Морковь, свеклу, редьку, яблоко и яйца натереть на самой крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Укладывать на блюдо в таком порядке: свекла, лук, яйцо, морковь, редька, яблоко. Смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, перец и полить салат приготовленной заправкой. Дать пропитаться и подавать к столу, украсив веточками укропа и петрушки. 

Креветки к празднику

  • креветки 1 кг
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • красное сухое вино 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
  • помидоры 5 шт.
  • укроп и базилик по 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Креветки отварить в кипящей воде (1-3 минуты), очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом и в центре выложить креветки. Помидоры разрезать на половинки и расположить вокруг креветок срезу вверх. Залить вином и оставить на 10 минут. Затем сверху посыпать орехами и запекать в разогретой духовке (180 градусов) до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим, посыпав укропом и базиликом.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

  • Кальмары 500 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Клюква 50 г
  • яблоки 100 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Мед 1 ч. л
  • Зелень

Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашенной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат.

Салат фруктовый с орехами

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Грецкие орехи 100 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Майонез 1/4 стакана
  • Лимон 1/4 шт.

Яблоки нарезать кубиками, очень мелко нарубить сельдерей. Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата перебрать, обмыть, сбрызнуть лимонным соком и выстлать ими тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.

Креветки в шариках

  • Креветки 300 г
  • Сельдерей 1 веточка
  • Яблоко 1 шт
  • Кочанный салат 100 г
  • Майонез 1/2 стакана
  • Лимон 1/4 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль, красный молотый перец

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной 2-3 см, все сложить в миску. Перед подачей на стол добавить 1/3 стакана майонеза, лимонный сок, соль, перец; все размешать и сделать из этой смеси шарики, которые уложить в листья салата. На каждый шарик положить 1 ч. л майонеза, посыпать красным молотым перцем и украсить ломтиками помидоров или полосками красного сладкого перца.

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика