Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Горячие блюда

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

Супчик для влюблённых

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 100-150 г
  • корень петрушки 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • курага (кисло-сладкая) 5-6 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зеленый лук измельченный 1 ст. л.
  • клюква 1,5 ст. л.
  • карри молотый 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Капусту вымыть, нашинковать, залить кипятком (1 л) и варить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить, пассеровать на масле 2-3 минуты. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой, курагу - кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подготовленную заправку переложить в капустный бульон. Добавить вымытую клюкву, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Подавать с зеленым, луком и сухариками.

Фаршированная горбуша

  • 1 свежемороженая горбуша
  • 1 копченая скумбрия
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яичных желтка
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец

Горбушу вымыть, почистить, удалить голову, кости и хребет. Разобрать на филе копченую скумбрию, порезать кусочками и уложить в горбушу ровным слоем. Крабовые палочки крупно порезать, желтки растереть с измельченной зеленью, лук порезать кубиками. Выложить все эти компоненты в горбушу. Сколоть брюшко зубочистками, натереть рыбу солью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Креветки на второе

  • 3 ст. л. мелко рубленой зелени укропа
  • 3 перышка зеленого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана сока лимона
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ст. л. жареного арахиса
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Порубить лук и укроп, раздавить чеснок. Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, выложить в него укроп, зеленый лук, чеснок, цедру лимона, соль и черный молотый перец. Выжать сок лимона и перемешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень фольгой. Почистить креветки, слегка смазать смесью масла и зелени и нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками лимона и помидора. Уложить шпажки на противень и жарить 2-3 минуты, пока креветки не начнут приобретать розовый цвет. Перевернуть шпажки с креветками, снова смазать смесью масла и зелени и жарить до готовности еще 2-3 минуты. Оставшуюся смесь масла с зеленью довести до кипения, при постоянном помешивании ввести разведенную в 1 столовой ложке сливочного масла муку, очищенный жареный арахис. Кипятить соус в течение 2-3 минут, пока он слегка не загустеет. Подавать к креветкам.

Тунец с оливками

  • 4 куска тунца
  • 100 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • немного муки
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. оливок
  • соль

Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.

Рыбный паприкаш

  • 700 г филе любой пресноводной рыбы
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • лимонный сок
  • 350 г помидоров
  • по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
  • 250 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г топленого масла
  • 2 ст. л. слабожгучего молотого красного перца
  • 1-2 ч. л. жгучего молотого красного перца
  • 1/8 л крепкого красного вина
  • 100 мл концентрированного рыбного (или овощного) бульона
  • 1 щепотка молотого тмина
  • свежий майоран или петрушка для украшения

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками. Приправить рыбные кубики солью, перцем и лимонным соком. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, вынуть семена и разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца вымыть, вынуть семена. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Так же нарезать сладкий перец. Очистить зубчики чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и слегка потушить в нем лук. Добавить полоски сладкого перца и еще немного потушить, при этом перец не должен потерять цвет. Незадолго до готовности добавить чеснок. Посыпать слабожгучим и жгучим молотым красным перцем и, помешивая, немного потушить (не жарить - иначе появится горький вкус!). Добавить рыбу, влить красное вино и немного уварить. Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут. Майоран или петрушку вымыть холодной водой, обсушить и отделить листочки от стеблей. Паприкаш разлить по глубоким тарелкам, положить по ложке сметаны и подать на стол, посыпав листочками майорана или петрушки.

Помпано с чесноком

  • 1 рыба весом 1,2 кг
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 8 свежих стручков не слишком жгучего перца пеперони
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 сушеных стручка перца чили
  • молотый перец

Рыбу промыть снаружи и внутри, промокнуть салфеткой. В мясистых местах сделать на расстоянии 3-4 см ромбовидные надрезы, натереть рыбу лимонным соком, слегка посолить и дать ей постоять некоторое время. Чеснок очистить, половину выдавить ручным прессом, другую половину порубить. Перец пеперони разрезать пополам, удалитьплодоножку и семена. На большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Немного протушить в масле чеснок, перец пеперони и весь перец чили, посолить и поперчить, сдвинуть на край сковороды. На этой же сковороде протушить на малом огне рыбу по 10 минут с каждой стороны, обложить ее чесноком, пеперони и перцем чили и подавать к столу со смесью из сливочного и оливкового масла.

Бифштексы со свёклой

  • фарш говяжий 700 г
  • сметана 2 ст. л.
  • свекла 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тертый сыр
  • томатная паста

В мисочку сложить мясной фарш. Свеклу отварить до готовности и натереть на терке. Смешать фарш, вареную свеклу. Добавить к мясной массе сметану, яйцо и тертый зубчик чеснока. Сформировать бифштексы, сложить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Затем переложить бифштексы в огнеупорное блюдо. В сковороду, где жарились бифштексы, налить немного водички, томатного пюре и с помощью муки загустить соус. Этим соусом залить бифштексы, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Лесное колдовство

  1. шампиньоны 500 г
  2. оливковое масло 3 ст. л.
  3. лук репчатый 0,5 шт.
  4. сливки 10% 0,5 стакана
  5. лавровый лист 2 шт.
  6. укроп 0,5 пучка
  7. сухарики ржаные 1 пакетик
  8. душистый перец горошком, кардамон, соль по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле в небольшой сковороде до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки) и обжарить, помешивая, 5 минут. Положить лавровый лист, душистый перец и кардамон, посолить и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Добавить сливки, обжаренный лук и тушить 5 минут. Перед подачей вынуть лавровый лист, посыпать сухариками и измельченным укропом.

Жареные цыплята с вермутом

  • Цыплята 2 шт
  • Мука 1/2 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло 3 ст. л
  • Белый вермут 1,5 стакана
  • Лук 8 шт
  • Зелень
  • Крахмал 1 ч. л

Цыплят разрубить вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из муки, соли и перца, подрумянить в масле. Добавить вино, лук и зелень и тушить до полной готовности 20-30 мин. Чтобы соу стал более густым, положите крахмал.

Жареные цыплята с фруктами

  • Цыплята 2 шт
  • Сметана 1 ст. л
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Изюм 1/2 стакана
  • Сушеные яблоки 1 стакан
  • Чернослив 1 стакан
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Соль, зелень

Цыплят вместе с костями разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовые кукски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус можно подать в соуснике. Чтобы соус был более густым, добавьте в него муки и проварите еще раз.

Фальшивая рыба

  • Телятина 1 кг
  • Вареные грибы 1 стакан
  • Копченый язык 100 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 3 ст. л
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец

Телятину дважды пропустить через мясорубку. грибы и копченный язык мелко нарезать; лук нашинковать и припустить до мягкости в сливочном масле (2 ст. л). Все это смешать с телятиной, добавить яйца, соль, перец. Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать батон; завернуть его во влажную салфетку или марлю, концы завязать шпагатом. Батон переложить в сотейник или на противень и залить 0,25 л вина и водой. Воды надо взять столько, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавить 1 ст. л масла и немного соли. Посуду накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем салфетку снять, рулет охладить и нарезать ломтиками. Приготовить соус тартар: в майонез добавить горчицу, мелко нарезанные маслины, соленый огурец и зелень. Соус подать отдельно.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика