Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
https://gcheb.cap.ru/
Снежки" из сыра
- 500 гр сыра
- 500 гр масла
- 1 стакан муки
- 2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы
Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Треска, фаршированная сыром
- 2 куска трески
- зелень петрушки
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 яйца (для смазывания)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
Начинка:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 80 г сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- молотый перец
- соль
Вымытые куски рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и придать им форму подковы. В приготовленные порции вложить сырную начинку. Для начинки расплавить треть сыра, добавить тертый сыр, панировочные сухари, посыпать солью и перцем, размешать с яйцом, разделить на 2 части и сформовать шарики. Треску смазать сверху яйцом, дважды обвалять в сухарях. На смазанную жиром сковороду положить рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15 минут. Украсить веточкой петрушки и ломтиком лимона. Подать с сырным соусом или кетчупом.
Жульен из шампиньонов с сыром
- 130 г шампиньонов
- 20г сливочного масла
- 5 г муки
- 50 г сметаны
- 30 г твердого сыра
- соль
- лимонный сок
Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков.
Курица с яблоками и сыром
- Курица - 500 г
- 300 г помидоров
- 2-3 луковицы
- 500 г очищенных яблок
- 150 г сыра
- панировочные сухари
Подготовить курицу, разделить на порции, обжарить, сложить в глубокую кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами лук, помидоры, дольки яблок. Посыпать все натертым на крупной терке сыром с панировочными сухарями, полить растительным маслом без запаха и поставить в духовку на 1- 1,5 часа