Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
https://gcheb.cap.ru/
Наступает зима, а вместе с ней и Новогодние праздники. Как всегда соберутся самые близкие люди, ведь это семейный праздник. Все сядут за праздничный стол, и тут возникает вопрос, что приготовить, чтоб это не был просто банальный ужин. Отбросьте сразу мысли о жареной картошке и соленых огурцах, хотя их в виде закуски можно и выложить на стол. Уж очень хорошо они идут под крепкие напитки.
Будьте оригинальными. Даже самая на первый взгляд обычная лапша может быть вкусным лакомством. Это угощение считается новогодней едой у японских буддистов, особенно если она нарезана достаточно длинными полосками, как символ долгой жизни.
Кубинцы считают, что под бой курантов, нужно есть виноград, причем по одной ягодке на протяжении всех 12ти ударов. Это символизирует все прошедшие 12 месяцев, и тем самым вы их провожаете. Казалось бы, странно, что такое происходит на кубе, а не у молдаван.
Обязательной едой в Германии является селедка, если ее съесть в новогоднюю ночь, это обязательно принесет удачу в следующем. Такую традицию поддержали и поляки. У кого раньше появилась эта традиция не известно. Наверное, в СССР.
В Америке, праздничной едой в канун Нового года, являются фасоль и бобы, также горох. Тут стоит быть аккуратнее, главное не переборщить. Там же, есть традиция, что нужно есть капусту и шпинат, для того, чтоб в следующем году в семье всегда были деньги, а зерновой хлеб – для здоровья.
В Китае, принято употреблять вегетарианскую еду. Она дает силы китайскому народу на будущий год и символизирует материальную стабильность. Также в Китае принято готовить курицу целиком или рыбу, которая тоже должна быть приготовленная в целом виде. Это символизирует крепкую и счастливую семью.
Хотите быть сытыми весь год и не нуждаться в еде, поступайте как в Филиппинах. Чем больше стол и чем больше на нем еды, тем больше будет еды в следующем году и значит, что семья ни в чем не будет нуждаться.
В Дании готовят рыбу, а в Голландии жарят пончики во фритюре.
На самом деле не важно, что будет находиться у вас на столе, главное чтоб рядом были близкие вам люди.