Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Горячие новогодние блюда 2010

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

Горячие новогодние блюда 2010

 

 

Рождественская утка в брусничном маринаде

Маринад:

100 г брусничного варенья

5 шт гвоздики

соль

молотый черный перец

Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.

 

Рождественский гусь c яблоками

Приготовление:

Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутереть и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку:

Очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.

Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.

Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

 

 

Новогоднее мясо в горшочках

Многим хозяйкам, вероятно, известен такой рецепт, как мясо в горшочках. Но попробуйте сделать его немного по-другому, оригинальное новогоднее мясо в горшочках:

На дно специальных (порционных) горшочков кладется кольцами порезанный лук, сверху мясо (желательно свинину нежирную, еще лучше — вырезку), посолить, поперчить. Поверх мяса положите картофель (порезанный как для жарения), посолить, поперчить. Опять слой лука кольцами.

А вот заливка делается такая: помолоть на кофемолке сушеные грибы очень мелко (в пыль), засыпать все в горшочки (1—2 чайные ложки, на горшочек), залить водой (примерно половину горшка), сверху сделать слой из сметаны, перемешанной с тертым сыром. Поставить новогоднее мясо в горшочках в духовку на час-полтора (до готовности).

 

Новогоднее блюдо мясо с сыром по министерски

Мясо, свинину или говядину, порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и отбить. На отбитые ломтики положите нарезанный репчатый лук, сверху лука посыпать тертым сыром и залить поверхность майонезом. Запекается мясо в духовке — духовка должна быть не раскаленной, запекать в течение 30 минут. Подавать новогоднее блюдо мясо с сыром на стол, посыпав рубленой зеленью.

 

Горячее блюдо лапша с курицей

Для приготовления блюда лапша с курицей, курицу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле с луком.

Сделать тесто: 2 яйца, банка сметаны, муки сколько возьмет.

2 морковки и 2 луковицы пожарить на сливочном масле (морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать), остудить.

Из теста сделать тонкие коржи, намазать луком с морковью, свернуть рулетом и порезать кольцами. Курицу залить в кастрюле водой, прокипятить. Когда курица будет почти готова, положить в кипящий бульон лапшу. Соль и красный перец положите в горячее блюдо лапша с курицей по вкусу.

 

Блюда из морепродуктов:

 

Лосось в цитрусовом соусе

Вам понадобится:

3 больших апельсина

1 грейпфрут

1 лайм

пучок зеленого лука

1 ч.л. сливочного масла

500 г филе лосося

60 мл сухого вермута

100 г апельсинового мармелада

свежая мята

соль, перец

Как готовить:

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.

Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.

Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

 

Новогодние кальмары в сметане

Для приготовления блюда кальмары в сметане, кальмаров очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если есть),сметану, соль, перец. Все это посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать новогодние кальмары в сметане рубленой зеленью и сразу подавать на стол.

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика