Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Вкусные легкие десерты к Новому году и Рождеству

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - https://gcheb.cap.ru/

Вкусные легкие десерты к Новому году и Рождеству

 

Фруктовый салат с йогуртом

 

Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.

Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.

 

 

Фруктово-овощной салат с грецкими орехами

 

Продукты: 300 грамм капусты, по 100 грамм чернослива, кураги, изюма без косточек и грецких орехов, 2 груши, 1 авокадо, 200 грамм консервированных ананасов, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.

Чернослив, курагу размочить и мелко порезать, изюм залить теплой водой и оставить на час для набухания. Капусту мелко нашинковать, ананасы и груши порезать кубиками, авокадо почистить, удалить косточку и натереть на крупной терке, грецкие орехи истолочь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

 

Туррон со сливками и орехами. Испанская кухня

 

Продукты: 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 6 штук яичных белков, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 500 грамм очищенных орехов, ванилин, вафельные пластины для основы.

Для приготовления этого оригинального десерта по праздничному рецепту испанской кухни сахар залейте водой, размешайте до полного растворения сахара, добавьте мед и варите на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделите от желтков, охладите. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем постепенно добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.

 

Грейпфрут «Сюрприз»

Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженую смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.

 

Пылающий пудинг семьи Льва Толстого

Продукты: 1,5 килограмм сдобных булок, 750 грамм сливок, 50 грамм сахара, 50 грамм мелко истолченного миндаля, 50 грамм сливочного масла, 5 яиц, 50 грамм цукатов, вишневое варенье, 3 столовых ложки рома, несколько кусков сахара.

Необычный старинный рецепт пудинга из русской кухни. Стоит немного повозиться с приготовлением «пылающего» пудинга по этому рецепту, потому что он будет украшением праздничного новогоднего или рождественского стола.

Для приготовления пудинга по этому старинному рецепту русской кухни нужно булки мелко натереть на терке и всыпать в кастрюлю, влить сливки, положить сахарный песок и миндаль и варить, непременно помешивая.

Через некоторое время, когда получится однородная масса, снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Затем добавить растопленное сливочное масло, сбитых 2 целых яйца и 3 желтка, хорошо все перемешать, положить цукаты и вишневое варенье по вкусу. Сбить в пену 3 оставшихся белка и осторожно ввести в тесто. Влить получившуюся массу в смазанную маслом форму с отверстием посередине и поставить печься в теплую печь. Выпекать час.

Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо, перевернув форму, украсить сладким миндалем и цукатами, а в середину, в получившееся отверстие, положить несколько кусков сахара, полить ромом и непосредственно перед подачей к праздничному столу, зажечь ром.

Вместо рома можно использовать хороший коньяк.

Если вы приготовите такой «пылающий» пудинг к новогоднему или рождественскому праздничному столу, то наверняка приятно удивите ваших гостей!

 

Венские ванильные подковки

Продукты для венских ванильных подковок: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, соль по вкусу, 200 г масла, 2 желтка, 5 пакетиков ванильного сахара, 1/2 чашки сахарной пудры.

Для приготовления венских ванильных подковок по этому праздничному рецепту австрийской кухни миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. Затем на посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки. Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».

 

Торт «Еловые ветки»

Продукты для торта: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин. Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка.

Для приготовления торьа "еловые ветки" по этому праздничному рецепту лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приготовьте крем: взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика